aktuelle Speisekarte

Hier findet Ihr die aktuellen Speisen zu Verzehr im Restaurant. Unsere Plätze sind derzeit stark limitiert. Wir freuen uns auch auf spontanen Besuch bitten aber grundsätzlich um rechtzeitige Reservierung.  Um unnötige Wartezeiten und Papierverschwendung seitens Infektionsschutz zu vermindern ist es möglich auch vorab Speisen auszuwählen und bei der Reservierung mitzuteilen.

Menü

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Sauerrahm und körniger Blätterteigstange
Hokaido-pumpkin soup with sour cream and grainy pastry
*1 Weizen, 3, 7, 9 vegetarisch
6,50

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Hausgebeizter Lachs
mit Feldsalat, Preiselbeervinaigrette
und Croutons vom hausgebackenen Dinkelbrot
Pickled salmon with corn salad , cranberrys and croutons from home-baked bread
* 1 Dinkel/Roggen,4,7, 9, 10
12,00

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12 Stunden konfierte
Gänsekeule oder -brust mit Gewürzsoße,
Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Goose leg or breast with chestnuts, red cabbage and potato dumplings
* 3, 7, 9
26,00

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Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
Apple strudel with vanilla ice cream
3, 7, 8 Mandeln, vegetarisch
7,50

Als 4-Gangmenü
As 4-course dinner

47,00

oder

3-Gangmenü
ohne gebeizten Lachs
or as 3-course dinner without smoked salmon

36,50

Vorspeisen:
Zwiebelkuchen mit Kräuterschmand und Feldsalat
* 1 Weizen, 3, 7 vegetarisch
7,50

Currywurst“
Kalbsbratwurst aus eigener Herstellung
mit fruchtig-pikanter Currysoße und hausgebackenem Dinkelbrot

* 1 Dinkel,10
7,50

Kartoffelcremesuppe mit Hirschschinken aus eigener Herstellung,
Grissini und Kräuterschaum

*1Weizen,7,9,10
7,50

Consommé
mit Markklößchen und feinen Gemüsen

*1 Weizen, 3,9
8,50

Gebratene Blutwurst aus eigener Herstellung
mit Endiviendurcheinander und Röstzwiebeln

* 1 Weizen, 7, 9
10,50

Grafschafter Weinbergschnecken
in Thymiansud mit hausgemachtem Weißbrot
* 1 Dinkel, 7, 9, 14
je Stück 2,50

Hauptgänge

Gebratenes Filet vom Lachsforelle mit Kräuterschaumsoße,
gemischten Gemüsen und Dauphinkartoffeln
*1 Weizen,3,4,7,9,
23,50

Handgefertigte Bandnudeln mit Rahmsoße
und gebratenen gemischten Pilzen
18,50
mit Steinpilzen 20,50
*1 Weizen, 3,7,9,vegetarisch

Waldpilzstrudel mit Sauce Hollandaise und gemischten Gemüsen
*1Weizen,3,,7,9 vegetarisch
17,50

Gebratene Blutwurst aus eigener Herstellung
mit Endiviendurcheinander und Röstzwiebeln

* 1 Weizen, 7, 9
19,50

Wiener Schnitzel
mit Blatt- und Kartoffel-Gurkensalat
Kalbsschnitzel, hauchdünn plattiert (auf Wunsch norddeutsch garniert, mit Sardelle und Kapern)
* 1 Weizen,3,4,7, 9,10
22,50

Grillhaxe vom Eifeler Glücksschwein
von Albert Richter, ca. 900 g Rohgewicht
mit Biersoße,
Sauerkraut und Kartoffelklößen
(Bitte beachten Sie eine Zubereitungszeit von mindestens 45 Minuten!)
1 Weizen/Gerste, 7, 9,10
22,00

Gebratener Rücken vom Blauleng
mit Weißweinschaumsoße, Trüffelrisotto und Pastinaken

*1 Weizen,4,7,9
27,00

Steaks

Entrecôte vom Simmentaler Rind
vom Gut Godenhaus aus der Eifel

ca. 200g 24,00
ca. 300g 34,00

Filet vom Simmentaler Rind vom Gut Godenhaus aus der Eifel
ca. 200g 31,00
ca. 300g 44,00

Andere Größen der Steaks auf Anfrage
Wir servieren unsere Steaks mit kleinem Blattsalat
und Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch eine Pfeffersauce zum Steak.

Aufpreis 2,50
Die Gewichtsangaben der Steaks beziehen sich auf das Rohgewicht. * 4, 7, 10

Desserts:
Crème brûlée
* 3, 7 vegetarisch
5,50
Mousse von dunkler Schokolade
mit Schokosplittern und Eierlikör

*3,7, vegetarisch
6,00
Kleine Käseauswahl
* 7 vegetarisch
10,00

Eis und Sorbet aus eigener Herstellung:
*3,7,8 Mandel vegetarisch/vegan


Buttermilcheis mit Zitrone
Walnusseis
Erbsen- Vanilleeis
Wassermelonensorbet
Birnensorbet
Erdbeersorbet
Zwetschgensorbet
Zartbitterschokoladensorbet
Eis von frischen Madagaskar- Bourbonvanilleschoten

je Kugel 2,50