aktuelle Speisekarte

Bei uns gibt’s ab sofort viele tolle Kleinigkeiten zum mitnehmen – für Dich oder zum verschenken!
100% handgefertigt 

 
 
 
Zwetschgenmus
200g
5,50
Quittengelee
200g
5,50
Birnen-Ingwer-Chutney
180g
5,50
süß-saure Gewürzbirnen
200g
5,50
Waldbeerkonfitüre
200g
5,50
Weihnachtsstollen
ca. 450g
10,00
Chili-Rauchsalz in der Mühle
100g
7,50
 
 
 
Holunderblütensirup
380ml
5,50
 
580ml
7,50
Mettwurst im Glas
200g
7,50
gebrannte Mandeln
ca. 140g
3,50
weißer Glühwein
1000ml
12,00

Vorspeisen:

Kartoffelcremesuppe
mit Hirschschinken aus eigener Herstellung und Thymiancroutons

*1Weizen,7,9,10
7,50

Gebackene Ziegenkäsepäckchen
mit Grünkohlsalat, Gewürzquitten und Senfemulsion

1 Weizen, 3, 7, 9 vegetarisch
10,00

Consommé
mit Markklößchen und feinen Gemüsen

*1 Weizen, 3,9

8,50

Geräucherter Lachs aus unserem Smoker
mit Kartoffelpuffern,
Feldsalat und Apfelmus

* 1 Dinkel/Roggen,4,7, 9,10
10,00

Currywurst“
Kalbsbratwurst aus eigener Herstellung
mit fruchtig-pikanter Currysoße
* 1 Dinkel,10
7,50

Grafschafter Weinbergschnecken
in Thymiansud mit hausgemachtem Weißbrot
* 1 Dinkel, 7, 9, 14
je Stück 2,50

Hauptgänge

Handgefertigte Bandnudeln mit Rahmsoße
und gebratenen gemischten Pilzen
*1 Weizen, 3,7,9,vegetarisch
18,50

Gebratene Blutwurst aus eigener Herstellung
mit Endiviendurcheinander und Röstzwiebeln
* 1 Weizen, 7, 9
19,50

Gebratenes Tranche vom Hiddenfjorder Lachsfilet
mit Senfsoße, Blattspinat und gratinierten Kartoffeln
23,00

Wiener Schnitzel
mit Blatt- und Kartoffel-Gurkensalat
Kalbsschnitzel, hauchdünn plattiert (auf Wunsch norddeutsch garniert, mit Sardelle und Kapern)
* 1 Weizen,3,4,7, 9,10
22,50

Geschmorte Ochsenbacke vom Simmentaler Rind
mit Stiemusstampf

*7, 9
20,50

Grillhaxe vom Eifeler Glücksschwein
ca. 900 g Rohgewicht
mit Biersoße, Sauerkraut und Kartoffelklößen
1 Weizen/Gerste, 7, 9,10
22,00

Rumpsteak vom Simmentaler Rind vom Gut Godenhaus aus der Eifel
ca. 200g 22,00
ca. 300g 32,00
Filet vom irischen Weiderind
ca. 200g 31,00
ca. 300g 44,00

Wir servieren unsere Steaks mit kleinem Blattsalat
und Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch eine Pfeffersauce zum Steak.
Aufpreis 2,50

Die Gewichtsangaben der Steaks beziehen sich auf das Rohgewicht. * 4, 7, 10

Desserts:

Schwarzwälder Kirsch
7,00

Quarkbällchen im Haselnussmantel
mit Mango und Ananas
7,50

Kleine Käseauswahl
* 7 vegetarisch
10,00

Eis und Sorbet aus eigener Herstellung:
*3,7,8 Mandel vegetarisch/vegan
Walnusseis
Erbsen- Vanilleeis
Wassermelonensorbet
Birnensorbet
Erdbeersorbet
Zartbitterschokoladensorbet
Eis von frischen Madagaskar- Bourbonvanilleschoten

je Kugel 2,50