aktuelle Speisekarte

Bei uns gibt’s ab sofort viele tolle Kleinigkeiten zum mitnehmen – für Dich oder zum verschenken!
100% handgefertigt 

 
 
 
Orangenkonfitüre
200g
5,50
Orangenkonfitüre mit Talisker Skye
200g
6,00
Kalbsglace- feine dunkle Sauce aus Kalbsknochen
200g
8,00
Bärlauchpesto- mit Bärlauch aus dem eigenen Garten
gerade aufgegessen, aber bald wieder da
180g
6,00
Zwiebelkonfit
200g
5,50
Barbecuesauce aus dem Buchenrauch
200g
5,50
Chili-Rauchsalz in der Mühle
100g
7,50
Mettwurst im Glas
200g
7,50
 
 
 
Kräuterlikör
350ml
10,00
Eierlikör mit Bourbon Vanille
 gerade ausgetrunken, aber bald wieder da
500ml
10,00
Holunderblütensirup
380ml
5,50
 
580ml
7,50

Liebe Gäste, wir produzieren unsere Speisen immer in begrenzter Anzahl. Bitte zögert nicht uns Eure Bestellung mitzuteilen.
Zu jeder Bestellung bekommt Ihr eine Kleinigkeit zum probieren
von der Privatkelterei „van Nahmen“ dazu.
Aber nur solange der Vorrat reicht.

 

Menüvorschlag zu Ostern

Cremesuppe vom Bärlauch
aus eigenem Anbau
mit Buttercroutons

*1Weizen,7,9,10 vegetarisch
******
Geräucherter Lachs aus unserem Smoker
mit Kartoffelpuffern,
Feldsalat und Apfelmus

* 1 Dinkel/Roggen,4,7, 9,10
******
Gebratene Lammhüfte mit Portweinglace,
Wachtelbohnen, Tomaten, Romanesco, Brokkoli
und gerösteten Laugensemmelklößen
* 1 Weizen, 3, 7, 9
oder
Gebratenes Filet vom Lachs
und Edelfischtortellini
mit Sherrysoße, Rübchen und Brokkoli
*1 Weizen, 3,4,7,9
******
Haselnuss Krokantbecher
mit Eierlikör aus eigener Herstellung
*1Weizen, 3, 7, 8 Haselnüsse


4-Gangmenü
47,00
oder als
3-Gangmenü
ohne geräucherten Lachs
37,00

Vorspeisen:

Cremesuppe vom Bärlauch
aus eigenem Anbau
mit Buttercroutons

*1Weizen,7,9,10 vegetarisch
5,50

Consommé
mit Markklößchen und feinen Gemüsen

*1 Weizen, 3,9
8,50

Geräucherter Lachs aus unserem Smoker
mit Kartoffelpuffern,
Feldsalat und Apfelmus
* 1 Dinkel/Roggen,4,7, 9,10
10,00

Currywurst“
Kalbsbratwurst aus eigener Herstellung
mit fruchtig-pikanter Currysoße
* 1 Dinkel,10
7,50

Grafschafter Weinbergschnecken
in Thymiansud mit hausgemachtem Weißbrot
* 1 Dinkel, 7, 9, 14
je Stück 2,50

Hauptgänge

Handgefertigte Bandnudeln
mit Pesto vom Bärlauch aus eigenem Anbau,
Aprikose und Pastinaken
*1 Weizen, 3,7,9,vegetarisch
18,50

Gebratene Blutwurst aus eigener Herstellung
mit Endiviendurcheinander und Röstzwiebeln
* 1 Weizen, 7, 9
19,50

Gebratene Lammhüfte mit Portweinglace,
Wachtelbohnen, Tomaten, Romanesco, Brokkoli
und gerösteten Laugensemmelklößen
* 1 Weizen, 3, 7, 9
25,00

Gebratenes Filet vom Lachs
und Edelfischtortellini
mit Sherrysoße, Rübchen und Brokkoli
*1 Weizen, 3,4,7,9
26,00

Königsberger Klopse vom Milchkalb
mit Salzkartoffeln
*1 Dinkel, 3, 4, 7, 9, 10
18,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken
mit Blatt- und Kartoffel-Gurkensalat
Kalbsschnitzel, hauchdünn plattiert (auf Wunsch norddeutsch garniert, mit Sardelle und Kapern)
* 1 Weizen,3,4,7, 9,10
22,50

Grillhaxe vom Eifeler Glücksschwein
ca. 900 g Rohgewicht
mit Biersoße, Sauerkraut und Kartoffelklößen
*1Weizen/Gerste, 7, 9,10
22,00

Rumpsteak vom Simmentaler Rind vom Gut Godenhaus aus der Eifel
ca. 200g 22,00
ca. 300g 32,00

Filet vom Simmentaler Rind vom Gut Godenhaus aus der Eifel
ca. 200g 31,00
ca. 300g 44,00

Wir servieren unsere Steaks mit kleinem Blattsalat
und Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch eine Pfeffersauce zum Steak.
Aufpreis 2,50
Die Gewichtsangaben der Steaks beziehen sich auf das Rohgewicht. * 4, 7, 10

Desserts:
Haselnuss Krokantbecher
mit Eierlikör aus eigener Herstellung

*1Weizen, 3, 7, 8 Haselnüsse
7,50

Philadelphia“mousse mit Roten Früchten
*7
5,50

Kleine Käseauswahl
* 7 vegetarisch
10,00

Eis und Sorbet aus eigener Herstellung:
*3,7,8 Mandel vegetarisch/vegan
Haselnusseis
Erbsen- Vanilleeis
Wassermelonensorbet
Birnensorbet
Zartbitterschokoladensorbet
Eis von frischen Madagaskar- Bourbonvanilleschoten
je Kugel 2,50