aktuelle Speisekarte

Hier findet Ihr die aktuellen Speisen zu Verzehr im Restaurant. Unsere Plätze sind derzeit stark limitiert. Wir freuen uns auch auf spontanen Besuch bitten aber grundsätzlich um rechtzeitige Reservierung. Die Personenzahl je Reservierung ist hierbei generell nicht begrenzt. Um unnötige Wartezeiten und Papierverschwendung seitens Infektionsschutz zu vermindern ist es möglich auch vorab Speisen auszuwählen und bei der Reservierung mitzuteilen.

Wir haben den Herbst in Gläsern eingefangen!
Bei uns gibt’s ab sofort viele tolle Kleinigkeiten zum mitnehmen – für Dich oder zum verschenken!
100% handgefertigt 

Wildleberwurst von Hirsch, Reh und Wildschwein
 200g
7,50
Zwetschgenmus
200g
5,50
Quittengelee
200g
5,50
Gewürzbirnen mit Rumrosinen
230g
6,50
süß-saure Gewürzbirnen
200g
5,50
Waldbeerkonfitüre
200g
5,50
Gemüse- & Würzsalz
100g
4,00
Chili-Rauchsalz in der Mühle
100g
7,50
Zwiebelkonfit aus dem Buchenrauch
200g
5,50
Holunderblütensirup
380ml
5,50
 
580ml
7,50
Fliederblütensirup
380ml
5,50
 
580ml
7,50
weißer Glühwein
1000ml
12,00

 

Unser Menüvorschlag

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Sauerrahm und körniger Blätterteigstange
*1 Weizen, 3, 7, 9 vegetarisch
6,50

* * * * *
12 Stunden konfierte
Gänsekeule oder -brust mit Gewürzsoße,
Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
* 3, 7, 9
26,00

* * * * *
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
3, 7, 8 Mandeln, vegetarisch
7,50


3-Gangmenü
36,50



Vorspeisen:

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Sauerrahm und körniger Blätterteigstange
*1 Weizen, 3, 7, 9 vegetarisch
6,50

Zwiebelkuchen mit Kräuterschmand und Feldsalat
* 1 Weizen, 3, 7 vegetarisch
7,50

Hausgebeizter Lachs
mit Kürbiscreme, Gewürzquitten
Feldsalat und Thymiancroutons
* 1 Dinkel/Roggen,4,7, 9, 10
10,00

Currywurst“
Kalbsbratwurst aus eigener Herstellung
mit fruchtig-pikanter Currysoße
* 1 Dinkel,10
7,50

Grafschafter Weinbergschnecken
in Thymiansud mit hausgemachtem Weißbrot
* 1 Dinkel, 7, 9, 14
je Stück 2,50



Hauptgänge

12 Stunden konfierte
Gänsekeule oder -brust mit Gewürzsoße,
Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
* 3, 7, 9
26,00

Gebratener Kabeljau
mit gerösteten Pastinaken, Brokkoliröschen,
Rote-Bete-Trüffel-Ravioli und Nussbuttersauce
* 1 Weizen, 3, 7, 9
23,00

Handgefertigte Bandnudeln mit Rahmsoße
und gebratenen gemischten Pilzen
*1 Weizen, 3,7,9,vegetarisch
18,50

Handgefertigte Bandnudeln
mit Hirschbolognese und Parmesan
*1 Weizen, 3,7,9
18,50

Gebratene Blutwurst aus eigener Herstellung
mit Endiviendurcheinander und Röstzwiebeln
* 1 Weizen, 7, 9
19,50

Wiener Schnitzel
mit Blatt- und Kartoffel-Gurkensalat
Kalbsschnitzel, hauchdünn plattiert (auf Wunsch norddeutsch garniert, mit Sardelle und Kapern)
* 1 Weizen,3,4,7, 9,10
22,50

Grillhaxe vom Eifeler Glücksschwein
ca. 900 g Rohgewicht
mit Biersoße, Sauerkraut und Kartoffelklößen
1 Weizen/Gerste, 7, 9,10
22,00

Rumpsteak vom Simmentaler Rind vom Gut Godenhaus aus der Eifel
ca. 200g 22,00
ca. 300g 32,00

Wir servieren unsere Steaks mit kleinem Blattsalat
und Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch eine Pfeffersauce zum Steak.
Aufpreis 2,50

Die Gewichtsangaben der Steaks beziehen sich auf das Rohgewicht. * 4, 7, 10



Desserts:

Crème caramel
* 3, 7 vegetarisch
5,50

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
3, 7, 8 Mandeln, vegetarisch
7,50

Mousse von dunkler Schokolade
mit Schokosplittern und Eierlikör
*3,7, vegetarisch
6,00

Kleine Käseauswahl
* 7 vegetarisch
10,00

Eis und Sorbet aus eigener Herstellung:
*3,7,8 Mandel vegetarisch/vegan
Walnusseis
Erbsen- Vanilleeis
Wassermelonensorbet
Birnensorbet
Erdbeersorbet
Zwetschgensorbet
Zartbitterschokoladensorbet
Eis von frischen Madagaskar- Bourbonvanilleschoten

je Kugel 2,50