aktuelle Speisekarte

Hier findet Ihr die aktuellen Speisen zu Verzehr im Restaurant. Unsere Plätze sind derzeit stark limitiert. Wir freuen uns auch auf spontanen Besuch bitten aber grundsätzlich um rechtzeitige Reservierung. Die Personenzahl je Reservierung ist hierbei generell nicht begrenzt. Um unnötige Wartezeiten und Papierverschwendung seitens Infektionsschutz zu vermindern ist es möglich auch vorab Speisen auszuwählen und bei der Reservierung mitzuteilen.

Bei Abholung gewähren wir 10% Preisnachlass. 

Vorspeisen:

Knusprig gebackener Ziegenfrischkäse
mit Haselnusskrokant,
buntem Salat und Zitronen-Thymian-Vinaigrette
1 Weizen, 7,8 Haselnuss, Walnuss, Mandel, 10 vegetarisch
9,50

Zwiebelkuchen mit Feldsalat
* 1 Weizen, 3, 7 vegetarisch
7,00

Bärlauchcremesuppe mit Dinkelbrotcroutons
1 Dinkel, 7,9 vegetarisch
5,50

Spargelcremesuppe vom Walbecker Spargel
1 Weizen, 7 vegetarisch
5,50

Bouillon vom westerwälder Reh
mit Markklößchen und feinen Gemüsen
*1 Weizen, 3, 9
8,50

Grafschafter Weinbergschnecken

in Thymiansud mit hausgemachtem Weißbrot

* 1 Dinkel, 7, 9, 14

je Stück 2,50

Hauptgänge

Gebratene Blutwurst aus eigener Herstellung
mit Endiviendurcheinander und Röstzwiebeln

* 1 Weizen, 7, 9
18,50

Königsberger Klopse vom Milchkalbsrücken
mit Salzkartoffeln

1 Dinkel, 3, 4, 7, 9, 10
18,50

Orig. Walbecker Spargel mit Sauce Hollandaise
mit Wiener Schnitzel oder gebratenem Kabeljaufilet
und Petersilienkartoffeln

*1 Weizen, 3,4,7,9
24,00

Handgefertigte Bandnudeln
mit grünem Spargel aus eigenem Anbau,
Zitrone, Feta und Gartenkräutern

*1 Weizen, 3,7,9,vegetarisch
17,50

Wiener Schnitzel
mit Blatt- und Kartoffel-Gurkensalat
Kalbsschnitzel, hauchdünn plattiert (auf Wunsch norddeutsch garniert, mit Sardelle und Kapern)
* 1 Weizen,3,4,7, 9,10
22,50

Grillhaxe vom Eifeler Glücksschwein
von Albert Richter, ca. 900 g Rohgewicht
mit Biersoße, Krautsalat und Kartoffelecken
(Bitte beachten Sie eine Zubereitungszeit von mindestens 45 Minuten!)
1 Weizen/Gerste, 7, 9,10
22,00

Mettbratwurst vom Westerwälder Wildschwein aus eigener Herrstellung
mit Wacholderglace, Weinsauerkraut und buttrigem Kartoffelpüree
7, 9,10
19,50

Steaks

Entrecote vom Piemonteser Bio- Rind aus der Eifel
von Judith Lambrich

ca. 200g 28,00
ca. 300g 36,00

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
vom Gut Godenhaus aus der Eifel

fett- und sehnenarm
ca. 200g 24,00
ca. 300g 34,00

Filet vom Simmentaler Rind vom Gut Godenhaus aus der Eifel
sehr mageres, fein aromatisch, fast sehnenfrei
ca. 200g 31,00
ca. 300g 44,00

Andere Größen der Steaks auf Anfrage

Wir servieren unsere Steaks mit kleinem Blattsalat
und Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch eine Pfeffersauce zum Steak.
Aufpreis 2,50
Die Gewichtsangaben der Steaks beziehen sich auf das Rohgewicht. * 4, 7, 10

Desserts:

Crème brûlée
* 3, 7 vegetarisch
5,50

Mousse von dunkler Schokolade
mit Schokosplittern und Eierlikör
*3,7, vegetarisch
6,00

Käsekuchen mit Erdbeersorbet und Minzpesto
*1 Weizen, 3, 7, 8 Mandeln
7,50

Kleine Käseauswahl
* 7 vegetarisch
10,00

Eis und Sorbet aus eigener Herstellung:
*3,7,8 Mandel vegetarisch/vegan

Haselnusseis
Mangosorbet
Waldbeersorbet
Zartbitterschokoladensorbet
Eis von frischen Madagaskar- Bourbonvanilleschoten
je Kugel 2,50