aktuelle Speisekarte

Hier findet Ihr die aktuellen Speisen zu Verzehr im Restaurant. Unsere Plätze sind derzeit stark limitiert. Wir freuen uns auch auf spontanen Besuch bitten aber grundsätzlich um rechtzeitige Reservierung. Die Personenzahl je Reservierung ist hierbei generell nicht begrenzt. Um unnötige Wartezeiten und Papierverschwendung seitens Infektionsschutz zu vermindern ist es möglich auch vorab Speisen auszuwählen und bei der Reservierung mitzuteilen.

Bei Abholung gewähren wir 10% Preisnachlass. 

Vorspeisen:

Zwiebelkuchen mit Kräuterschmand und Feldsalat
* 1 Weizen, 3, 7 vegetarisch
7,50
„Currywurst“

Bratwurst vom Eifeler Glücksschwein aus eigener Herstellung
mit fruchtig-pikanter Currysoße und hausgebackenem Dinkelbrot

* 1 Dinkel,10
7,50

Kräuterschaumsuppe mit pochierter Aprikose
7,9 vegetarisch
5,50

Gazpacho mit Wildschweinschinken aus eigener Herstellung

auf geröstetem Roggenbrot pikant
*1 Roggen/Dinkel,9
7,50

Consommé
mit Markklößchen und feinen Gemüsen
*1 Weizen, 3, 9
8,50

Grafschafter Weinbergschnecken
in Thymiansud mit hausgemachtem Weißbrot
* 1 Dinkel, 7, 9, 14
je Stück 2,50

Hauptgänge

Gebratene Blutwurst aus eigener Herstellung
mit Endiviendurcheinander und Röstzwiebeln

* 1 Weizen, 7, 9
18,50

Handgefertigte Bandnudeln
mit Rahmsoße und frischen Pfifferlingen

*1 Weizen, 3,7,9,vegetarisch
18,50

Gebratene Maishuhnbrust
mit Butter- Spitzkohl und gebratener Polenta

*1 Weizen, 3,7,9
22,50

Gebratenes Filet von der Lachsforelle mit Basilikumpesto, geschmortem Fenchel,
Cashews und Kartoffelpüree
1 Weizen,4 ,7, 9
23,50

Wiener Schnitzel
mit Blatt- und Kartoffel-Gurkensalat
Kalbsschnitzel, hauchdünn plattiert (auf Wunsch norddeutsch garniert, mit Sardelle und Kapern)
* 1 Weizen,3,4,7, 9,10
22,50

Grillhaxe vom Eifeler Glücksschwein
von Albert Richter, ca. 900 g Rohgewicht
mit Biersoße, Krautsalat und Kartoffelecken
(Bitte beachten Sie eine Zubereitungszeit von mindestens 45 Minuten!)
*1 Weizen/Gerste, 7, 9,10
22,00
Ricottabällchen mit Zitronenschaum,

Mangold aus eigenem Anbau und Tomaten
*1 Weizen,3,7, 9 vegetarisch
19,50

Steaks

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
vom Gut Godenhaus aus der Eifel

fett- und sehnenarm
ca. 200g 24,00
ca. 300g 34,00

Filet vom Simmentaler Rind vom Gut Godenhaus aus der Eifel
sehr mageres, fein aromatisch, fast sehnenfrei
ca. 200g 31,00
ca. 300g 44,00

Andere Größen der Steaks auf Anfrage

Wir servieren unsere Steaks mit kleinem Blattsalat
und Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch eine Pfeffersauce zum Steak.
Aufpreis 2,50
Die Gewichtsangaben der Steaks beziehen sich auf das Rohgewicht. * 4, 7, 10

Desserts:

Crème brûlée
* 3, 7 vegetarisch
5,50

Mousse von dunkler Schokolade
mit Schokosplittern und Eierlikör
*3,7, vegetarisch
6,00

Erdbeeren Romanoff
Marinierte Erdbeeren mit Eis von frischen
Madagaskar- Bourbonvanilleschoten
und geschlagener Sahne
*3,7,mit Alkohol
8,50

Kleine Käseauswahl
* 7 vegetarisch
10,00

Eis und Sorbet aus eigener Herstellung:
*3,7,8 Mandel vegetarisch/vegan


Buttermilcheis mit Zitrone
Walnusseis
Wassermelonensorbet
Erdbeersorbet
Zwetschgensorbet
Zartbitterschokoladensorbet
Eis von frischen Madagaskar- Bourbonvanilleschoten
je Kugel 2,50